
Estamos acostumados a utilizar Azeite de Oliva sempre em pratos salgados, mas o Azeite è na realidade um ingrediente coringa que nos permite harmonizações surpreendestes também com receitas doces.
No Gourmets na Tv, programa da RDC TV que foi ao ar na segunda feira dia 16 de maio de 2022, nossa Mestre de Lagar e Chef, Claúdia Santos, preparou um Bolo de Limão Siciliano com Azeite de Oliva. Esta receita é uma das suas receitas desenvolvidas especialmente para exaltar as características do Azeite de Oliva agregando ao nosso dia a dia maneiras não tão habituais de consumo.
O Bolo de Limão è uma receita de sabor delicado, consequentemente se presta a uma harmonização com azeites suaves. Entre os nossos azeites aconselhamos o uso do Pecora Nera Arbequina ou do Potenza Blend Suave, que são os nossos azeites desenvolvidos para harmonizar perfeitamente con suas receitas de sabor delicado.
Todas esses informações são importantes, mas tenho certeza que você esta curioso para conhecer a receita:
1 xícara e meia de farinha
1 colher de chá de fermento químico
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão (aprox. 2 limões)
3 ovos
Meia xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem
Meia xícara de manteiga sem sal derretida
Meia xícara de suco de limão
1 xícara de leite
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, sal e açúcar) em um recipiente e reserve. Em outro recipiente, coloque os ingredientes líquidos (ovos, Azeite, manteiga suco de limão e leite). Sempre misturando com o fouet, adicione os ingredientes secos e misture bem. Por último adicione as raspas de limão e misture. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180°. Deixe assar por 40 minutos ou até dourar o bolo. Espere esfriar para servir.
Antes de servir, aconselhamos regar com um Azeite de Oliva extra virgem suave, por exemplo: Potenza Blend Suave ou Pecora Nera Arbequina. Para decorar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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